Пало-Альто, Калифорния

«Мы не собираемся расходовать деньги на телефоне»

«Я Вас и не спрашиваю»

Тишина. Потом кивок, смех, и искривлённая улыбка согласия.

«OK, тогда – всё отлично».

И это было сломя голову. Сорокачетырехлетний старый Дейв Камарилло, пожизненный служащий, взломал код и начал свою вторую жизнь.

Он не был уволен; на него никто не орал. Его начальник, казалось, владел ситуацией весьма хорошо. Получив жалование, Дейв доставил на работу товары и это не было похоже на то, что он бросался в глаза на клиентских встречах, но все же - он только что провел 30 дней в Китае, никому об этом не сообщив.

«Это оказалось более чем вполовину легче, чем я об этом думал».

Дейв работает среди более 10000 служащих в «Hewlett Packard», и – вопреки всему – ему действительно нравится эта работа. У нет никакого желания запускать собственный бизнес, и он провел прошедшие семь лет, выполняя техническую поддержку клиентам в 45 штатах и 11странах. Шесть месяцев назад, однако, у него появилась маленькая проблема.

У неё был 36 размер обуви и она весила 50 килограмм.

Был ли он, как большинство мужчин, которые испуганны обязательствами, и которые бегают вокруг своего дома в костюме человека паука и неспособны наконец повзрослеть, или которые неотделимы от последнего убежища любого уважающего себя мужчины – «PlayStation»? Нет, он вырос из всего этого. В действительности, Дейв был блокирован и загружен, готовясь задать большой неожиданный вопрос, но ему не хватало отпускных дней, и его подруга жила далеко от города. Далекоооооооооооо от города – в 9516 километрах от города.

Он встретил ее во время посещения клиентов в Шеньжене, Китай, и теперь настало время, чтобы познакомиться с родителями, да будет проклята логистка.

Дейв только недавно начал принимать технические звонки дома, и, вообще, разве дом не там где сердце? Один билет на самолет и один GSM телефон позже, он был где-то над Tихим океаном, в пути к его первому семидневному эксперименту. Двенадцать часовых поясов прочь, он предложил, она согласилась, и не было никого мудрее в США.

Второе исследовательское путешествие было 30-дневным туром по китайской семье и пище, которое закончилось тем, что Шумэй Ву стала Шумэй Камарилло. В Пало-Альто тем временем, HP продолжало свои попытки доиться мирового господства, не зная и ни заботясь о том, где был Дейв. Все его звонки переадресовывались на телефон, появившейся теперь у него жены, и все в этом мире было так как надо.

Теперь, вернувшись в Соединенные Штаты после надежды на лучшее и подготовки к худшему, Дейв заработал свой значок лучшего скаута. Будущее выглядело действительно гибким. Он хочет начать с того, чтобы проводить два месяца в Китае каждое лето и затем поехать в Австралию и Европу, чтобы наверстать упущенное, и все это при полной поддержке его босса.

Ключ к тому, чтобы отрезать привязанность был прост - он попросил прощение вместо разрешения.

«Я не путешествовал 30 лет моей жизни – почему бы и нет?»

• • •

Это именно тот вопрос, который должны задать себе все – а почему бы, черт возьми, и нет?


4488991594898692.html
4489046494655720.html
    PR.RU™