Как контролировать ситуацию при разнице в ценах  

Как контролировать ситуацию при разнице в ценах

Один из первых вопросов, которые я слышу при обсуждении про­блемы управления капиталом на рынке акций, состоит в следующем: "Почему вы хотите купить 100 акций по 10 долларов и 100 акций по 100 долларов? Почему такая разница в ценах?" Я всегда отвечаю на этот во­прос так же, как если бы речь шла о товарных рынках: "Зерно - это не S&P, а сахар - это не какао. Это совершенно разные вещи, которые и да­ют нам возможность диверсификации. Если вы хотите все уравнять, то зачем тогда вообще нужна диверсификация?"

Если вы учли все необходимые аспекты, то нет причин отказы­ваться от торговли акциями по разным ценам. Торговля по такой сис­теме ведется с учетом разницы в волатильности на входе и выходе. Ак­ция по 10 долларов, вероятно, не может пойти против вас на ту же сум­му, что и акция по 100 долларов. Если акции по 10 долларов могут пой­ти в неблагоприятном направлении на 2 доллара, а стодолларовая ак­ция - на 15 долларов, то при общей неблагоприятной конъюнктуре обе они могут привести к падению счета по 16 долларов на акцию, но не бо­лее чем на 17 долларов (при условии, что движение цен не превысит от­меток 2 и 15 долларов соответственно). В такой ситуации вы можете контролировать оба возможных сценария неблагоприятного развития.

Этот вопрос подробно рассмотрен в главах 8, 9 и 10. Помните, что управление капиталом - это игра в числа. На нее не влияют ни рынки, ни типы рынков, ни системы, ни методы, применяемые в отношении тех или иных инструментов. Имейте это в виду, когда будете читать книгу дальше. В следующих главах я буду постоянно напоминать об этом. Подводя итоги, можно сказать, что излагаемые здесь принципы могут применяться везде, где задействованы инструменты, торгуемые с финансовым рычагом или с маржей.


4486391729289755.html
4486423965401720.html
    PR.RU™