Глава 21. Капрал Рич понятия не имел, кто был зачинщиком боя.  

Глава 21. Капрал Рич понятия не имел, кто был зачинщиком боя.

Капрал Рич понятия не имел, кто был зачинщиком боя.

Секунду назад он стоял в первых рядах обороняющихся перед стеной у Северной Стражи, слева - рядовой Хобан, справа - рядовой Эллин. Майор Дэвин находился в двадцати шагах от них. Как и подобает герою войны, он вел себя бесстрашно и был просто великолепен. Все они были горды служить под его началом.

А потом вдруг строй был нарушен, орки, тролли и люди смешались. Повсюду Рич слышал лишь бряцанье металла о металл да крики с разных сторон, призывающие собратьев убивать врагов.

И он не имел ничего против. Орки и впрямь были бесстрашными мерзавцами. Сначала выкинули номер в Кабестане - славного капитана Джока здорово поколотили, а теперь заявились сюда и пытаются выгнать их из родной Северной Стражи.

Рич уж точно с этим мириться не будет.

Он выхватил из ножен фамильный палаш. Отец некогда служил в нерегулярных войсках Кул Тираса и прекрасно владел этим мечом. Когда он умер от гриппа, меч перешел к матери. Она многих убила им в войне с Пылающим Легионом, но и сама погибла. Палаш достался Ричу, и было это весьма кстати – его собственный меч никуда не годился.

Хоть он владел мечом не так хорошо, как мать, но все же лучше, чем отец, и Рич надеялся, что ему удастся пролить не меньше орочьей и тролльей крови, чем его родителям.

К нему направился тролль с огромным колуном наперевес. Рич отразил атаку и в тоже время ударил его кулаком в живот. Это всегда срабатывало, когда ему приходилось вышвыривать пьянчуг из Таверны Моубри дома.

Но у троллей, очевидно, животы покрепче – этот только рассмеялся и снова взмахнул колуном.

Под ногами у Рича по песку заструился кровавый ручей, но кому принадлежала кровь он не видел, занятый отражением очередного удара.

- Нужно было давно с вами так…, - сказал тролль, замахиваясь топором.

Пока он тратил время на эти слова, Рич умудрился пронзить его грудь.

Противник упал на песок, Рич вытащил свой палаш и, наконец, увидел, что кровь на песке принадлежит Хобану и Эллину, она сочилась из многочисленных ран их мертвых тел. К воротам крепости направлялся орк, с топора которого на песок капала кровь. Взвыв, Рич догнал орка и вонзил ему в спину палаш.

- Эй! Человечишка!

Рич обернулся и увидел еще одного орка.

- Ты убил Горкса!

- Горкс убил моих друзей! – прорычал Рич.

- Он с ними дрался, а ты прирезал его, напав сзади.

- Он убил моих друзей! – повторил Рич. Он не видел особой разницы.

- А теперь я убью тебя! – сказал орк, поднимая свой огромный меч.

Меч этот был куда больше, чем палаш Рича и это значило, что у орка уйдет больше времени на то, чтобы замахнуться для удара – и у Рича появится возможность увернуться от него либо парировать. Он попытался отразить атаку, но удар лезвий друг о друга был настолько силен, что у Рича завибрировала каждая клеточка в теле. Он решил, что уж лучше он будет уворачиваться.



Во всяком случае, так он думал. Но когда Рич в четвертый раз избежал удара, то налетел на рядового Нэша. Тот удивленно обернулся, открывшись тем самым для смертоносного удара.

Кровь закипела у Рича в жилах. Как будто не достаточно того, что орки напали, так из-за них еще и Рич подставляет под удар своих сослуживцев. Вопя, что есть мочи, он ринулся на орка с палашом наперевес.

Орк отступил влево, его меч рассек Ричу нагрудник и живот. Жгучая боль разлилась по телу, Рич завопил еще громче. Он взмахнул правой рукой с палашом, зажав левой раненую грудь.

Палаш, внезапно, отказался подчиняться своему владельцу. Содрогаясь от невыразимой боли, Рич обернулся и увидел, что меч застрял в голове орка.

- Получи, - сквозь сжатые зубы прохрипел он.

Он выдернул меч из орочьей головы, что причинило ему еще большую боль. По какой-то непонятной причине звуки боя стихли, Рич слышал только странный неумолкающий шум.

Опираясь на фамильное оружие как на трость, он заковылял дальше в поисках других орков, с которыми можно сразиться.


4486124726905859.html
4486206307317081.html
    PR.RU™